キムチJapanをつかった料理

(1) <かけ汁>をつくります。
  ねぎ・しょうが・にんにくをみじん切りにし、調味料とあわせてよく混ぜます。
(2) キムチは細かいみじん切りにします。
(3) さいの目に切った豆腐を皿にもり、キムチをちらします。
(4) 食べる直前にかけ汁と貝割れ菜をあしらいます。

(1) 豚ばら肉・豆腐・野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
(2) キムチは漬け汁ごと使用します。
(3) 米のとぎ汁(水でも可)と煮干しで出しを取り、分量の調味料を入れて火にかけます。
(4) 煮立ったら肉と春菊以外の野菜を入れてとろ火で煮立てます。
(5) 白菜キムチ・豆腐を入れて火が通ったら春菊を入れて火を止めます。

(1) 白菜キムチは2cm巾に、他の野菜と焼豚はみじん切りにしておきます。
(2) 中華鍋にサラダ油を熱して、軽く塩味をつけたほぐし卵を炒めて取り出し次にねぎ以外
11の野菜を炒めて取り出しておきます。
(3) (2)の鍋にラードを足し加え、ご飯をほぐすように炒め(2)で準備した物と焼豚を入れ、
11パラパラになるように炒めます。
(4) 調味料・白菜キムチ・ねぎを入れて軽く炒めます。


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